Политика конфиденциальности WBexpert.ru

Политика конфиденциальности WBexpert.ru (далее по тексту – «Политика») содержит информацию о том, как WBexpert.ru осуществляет обработку и защищает персональные данные.

  1. Общие положения политики

  1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения и Лицензионного договора, а также иных заключаемых с Пользователем  договоров в процессе пользования Сайтом WBexpert.ru, когда это прямо предусмотрено их условиями.
  2. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые WBexpert.ru может получить от Пользователя во время использования Сайта и мобильных приложений WBexpert.ru.
  3. WBexpert.ru не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах WBexpert.ru. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.
  4. Для конкретных услуг WBexpert.ru может публиковать дополнительные условия, дополняющие настоящую политику.
  1. Состав и цели обработки персональных данных

  1. Основной целью обработки персональных данных является выполнение обязательств перед Пользователем, предусмотренных Лицензионным соглашением WBexpert.ru и иными соглашениями по использованию сервисов Сайтов и мобильных приложений WBexpert.ru. Более подробная информация о целях обработки персональных данных и составе обрабатываемых данных приведена в Лицензионном соглашении WBexpert.ru и соответствующих соглашениях с Пользователем.
  1. Принципы и способы обработки персональных данных

  1. При обработке персональных данных WBexpert.ru руководствуется следующими принципами:
  1. обеспечение законности целей и способов обработки персональных данных;
  2. соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  3. соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, а также способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  4. отсутствие избыточных персональных данных по отношению к заявленным при сборе персональных данных целям;
  5. обеспечение достоверности обрабатываемых персональных данных;
  6. использование раздельных баз данных для несовместных целей обработки персональных данных.
  1. Обработка персональных данных WBexpert.ru осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.
  1. Правила обработки персональных данных

  1. Персональные данные получаются непосредственно от Пользователей в процессе пользования Сайтом и мобильными приложениями WBexpert.ru.
  2. Сбор персональных данных осуществляется с использованием Сайта WBexpert.ru, расположенных на территории Российской Федерации.
  3. В случаях, предусмотренных процессами обработки персональных данных в WBexpert.ru, персональные данные могут быть переданы третьим лицам. Передача персональных данных третьим лицам может осуществляться с согласия Пользователя, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и на основании требований федеральных законов. Более подробная информация о третьих лицах, которым могут быть переданы персональные данные, а также об условиях , когда осуществляется передача персональных данных третьим лицам, приведена в Лицензионном соглашении, Договорах оферты и иных соглашениях, которые Пользователь принимает при обращении за услугами на Сайте WBexpert.ru.
  4. Обработка персональных данных осуществляется в течение срока действия Лицензионного соглашения, иного Договора, соглашения по использованию сервисов Сайта и мобильных приложений WBexpert.ru, и сроков, установленных законодательством Российской Федерации.
  1. Обеспечение безопасности персональных данных

  1. WBexpert.ru принимает все необходимые меры защиты, в том числе предусмотренные законодательством Российской Федерации, направленными на обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных. К применяемым в WBexpert.ru мерам защиты персональных данных в том числе относятся:
  1. назначено лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных в WBexpert.ru;
  2. определены актуальные угрозы безопасности персональных данных;
  3. разработан и реализован комплекс мер защиты, обеспечивающий нейтрализацию актуальных угроз безопасности;
  4. определены правила обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
  5. осуществляется периодический контроль и оценка эффективности принимаемых мер защиты персональных данных.
  1. Права Пользователей в отношении своих персональных данных

  1. Пользователи в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» имеют право:
  1. запрашивать сведения о своих обрабатываемых в WBexpert.ru персональных данных, включая:
  1. подтверждение факта обработки персональных данных;
  2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
  3. применяемые способы обработки персональных данных;
  4. полное наименование и место нахождения WBexpert.ru, сведения о третьих лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с WBexpert.ru или на основании федерального закона;
  5. состав обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
  6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  7. порядок осуществления прав субъекта персональных данных, предусмотренных законодательством;
  8. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  9. наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению WBexpert.ru, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  10. иные сведения, предусмотренные законодательством;
  1. требовать ознакомления с обрабатываемыми персональными данными;
  2. требовать уточнения персональных данных, в случае если они являются неполными, устаревшими или неточными;
  3. требовать блокирования персональных данных, в случае если они являются неполными, устаревшими или неточными, либо их обработка WBexpert.ru является неправомерной;
  4. требовать уничтожения персональных данных, в случае если они являются незаконно полученными, либо, не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо, в случае отзыва согласия на обработку персональных данных.
  5. требовать извещения WBexpert.ru всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  6. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия WBexpert.ru при обработке и защите его персональных данных.
  1. Уточнение и уничтожение персональных данных

  1. Уточнение персональных данных осуществляется Пользователем самостоятельно с использованием функций Сайта и мобильных приложений.
  2. Персональные данные, обрабатываемые WBexpert.ru, подлежат уничтожению в следующих случаях:
  1. по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в срок, не превышающий тридцати дней с момента достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между WBexpert.ru и субъектом персональных данных;
  2. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных WBexpert.ru в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента выявления неправомерной обработки персональных данных;
  3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между WBexpert.ru и субъектом персональных данных;
  4. в случае истечения срока хранения персональных данных, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации и организационно-распорядительными документами WBexpert.ru;
  5. в случае предписания уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Прокуратуры России или решения суда.
  1. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв Пользователь должен направить соответствующее обращение на адрес ask@wbexpert.ru.
  2. Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у WBexpert.ru оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г.  № 152-ФЗ «О персональных данных».